スポンサーサイト
加古川名物、かつめし。でもこれは高砂でたべました。

すし・かつめし一平というお店。湯飲みがお寿司屋さん仕様ですね。
かつが大きい!と思いましたが、薄いのでぱくぱく食べられます。
小さく切ってあるのも親切です。
最後の2,3切れになって、牛肉であることに気付きました。
かつといえばとんかつという先入観がありましたので!

すし・かつめし一平というお店。湯飲みがお寿司屋さん仕様ですね。
かつが大きい!と思いましたが、薄いのでぱくぱく食べられます。
小さく切ってあるのも親切です。
最後の2,3切れになって、牛肉であることに気付きました。
かつといえばとんかつという先入観がありましたので!
Afternoon Tea Tearoomのストロベリーティーカップケーキ。

先月、実家に帰ってたときに母様とはんぶんこしたやつ。
暑かったのでサッパリ系を、と思ったら濃厚ホワイトチョコムースでした。
イチゴソースも濃厚、でもおいしかった!
何がかわいいかって、スプーンの形のクッキー。

先月、実家に帰ってたときに母様とはんぶんこしたやつ。
暑かったのでサッパリ系を、と思ったら濃厚ホワイトチョコムースでした。
イチゴソースも濃厚、でもおいしかった!
何がかわいいかって、スプーンの形のクッキー。