自分の自分による自分のためのメモ。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
〇夫の北海道出張土産。
LeTAO パフェ・ドゥ・フロマージュ
 こないだなにかでちらっとみて気になっていたパフェ・ドゥ・フロマージュをお願いしました。
 ルタオの10周年記念の商品のようです。
 クリームチーズにカマンベール、マスカルポーネを使って蒸し焼きにしてます。
 隠し味にナイアガラジュース?なんでしょうこのジュース?
 食べるとふわっとチーズの味がして口の中で溶けます。軽いです。
 チーズケーキって重くても軽くてもおいしいなあ!
コメント
この記事へのコメント
食感はカステラ風?

私もチーズケーキが好きーっ(><)
2009/06/04(木) 06:16 | URL | しすけん #-[ 編集]
ナイアガラジュース!?
チーズケーキにジュース!?
私のNo1チーズケーキは、母が作ったチーズケーキ。
小さい頃にしか作ってくれなかったけどね。
また食べたいなー。
2009/06/04(木) 19:52 | URL | とおこ。 #-[ 編集]
v-22しすけんさん
食感はですねー、カステラよりもムースのほうが近いですかねぇ。
もっと水分があります。
なんにせよ、チーズケーキはおいしいのです!


v-22とおこ。さん
隠し味って書いてあったからほんのちょっと使ってるんだろうね。
生クリームとか入れるのと同じ感覚かな?
手作りのチーズケーキっておいしいよね!
お母さんに作り方教えてもらったら自分で食べたいときに作れるよ~。
2009/06/05(金) 02:28 | URL | ほんだますよ #-[ 編集]
これはなんと魅惑的な色をしているのでしょう!
ふわふわチーズケーキですかっ!?想像しただけでゴックンですっ♪
2009/06/06(土) 19:14 | URL | ko・ko #1jhbtX.k[ 編集]
v-22ko・ko さん
魅惑的でしょう、この白さ!
食感はふわふわですが、チーズは濃厚ですよっ
2009/06/07(日) 01:38 | URL | ほんだますよ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://selfmemo.blog71.fc2.com/tb.php/1174-560e9309
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。