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LE PATISSIER TAKAGI(ル・パティシエ・タカギ)のマドレーヌ
TAKAGI マドレーヌ
 右がショコラで左がダマスクローズ味です。
 ダマスクローズはなんだか高級なバラだそうです。食べると口の中がバラ色です。
 でも、バラの味ちょっとニガテです。
 ショコラは何の問題もなくおいしい!やっぱりチョコだ。
コメント
この記事へのコメント
口がバラ色?!すごいね~。
私もバラの香りとかバラの味ってそんなに
好きじゃないけど、話のタネにはなるね。
チョコはハズレがないから好き!
バレンタインが楽しみだね~~~♪
2008/01/11(金) 11:42 | URL | ゆずぴ #-[ 編集]
こんにちは。マドレーヌの気泡が気になりますが、タカギさんのお菓子(お店)は福岡にもあるのですね。高木パティシエと五十嵐淳子さんがコラボで出しているフルール・ド・ショコラというチョコもバラですね。
お試しなりなりましたか?
2008/01/11(金) 12:56 | URL | a #aIcUnOeo[ 編集]
v-22ゆずぴさん
口の中がバラ色っていうか、単にバラの香りが広がるだけなんだけどね!
かっこいいかなとおもって言ってみた~。
バレンタイン…もう1ヶ月前だ!
また大事な一大イベントがやってくる~♪
去年買いすぎたから今年は控えめにしようっと。


v-22aさん
こんばんはー。
バラのほうの気泡に見えるのは、バラの花びらみたいですよ。
ショコラのほうは完全に気泡ですけどね!
タカギさんのお店は福岡にはないですー。
これは東京のお土産なのです。
なにやら高木さんはバラがお好きみたいですね。
残念ながらこちらではお試しできないです…。
2008/01/12(土) 00:37 | URL | ほんだますよ #-[ 編集]
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