自分の自分による自分のためのメモ。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
魚の棚で買った小あじを甘酢漬けにしました。
小あじの甘酢漬け
 にんじんとたまねぎはバーベキューで残ったのをもらってきたやつ。
 あじをどのくらい揚げたらいいのかわからなかったけど、まあ食べれました。
 なんかもうちょっとおいしくなるとおもうのだが、どうしたらいいのかさっぱり。
コメント
この記事へのコメント
あら、なんだか主婦のますよさん~。
小あじの南蛮漬けっていうやつよね、コレ好き。
自分では作った事ありません。。。
ダメダメ主婦だな、私。
2008/07/09(水) 01:19 | URL | とおこ。 #-[ 編集]
あ!ますよさんの手料理ですね♪
拝見できて嬉しいです^^
小あじの南蛮漬け、
うちの母も時々作ってくれてました(←過去形…)。
揚げたり漬けたり、なかなか手がかかりそうな…。
2008/07/09(水) 18:24 | URL | かなこ #-[ 編集]
v-22とおこ。さん
今日は一日何もしなかった主婦です。
おなじくダメダメ。
夏になったらすっぱいもの食べたくなるよね。
わたしも初めて作ったよ!
なんか納得いかない味なんだよね。


v-22かなこ
手料理だよ!うではあがらない。
南蛮漬け、ウチの実家で流行ってたんだよね。
母様が作ったほうがだんぜん美味しい。
揚げるのめんどくさいよ。揚げ物キライ。
2008/07/09(水) 23:40 | URL | ほんだますよ #-[ 編集]
こんばんは☆
お料理がお上手なのですね^^
夏らしくサッパリしてて美味しそうです※
2008/07/10(木) 21:52 | URL | Rem #cNEASlz2[ 編集]
v-22Remさん
お料理は初心者です!!
これは料理の粗を隠している写真なのですー。
さっぱりしていていいのですが、たくさん作りすぎて少々飽きてきました。
2008/07/10(木) 23:30 | URL | ほんだますよ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://selfmemo.blog71.fc2.com/tb.php/810-75def9de
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。