自分の自分による自分のためのメモ。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
〇紅茶とレーズンのパン。
レーズンと紅茶のパン
 量りを正しく使ってリベンジです。
 前回は粉の量が2倍以上だったことが判明しました。そりゃあふくらまない。
 小麦粉を使ったパンなので、パウンドケーキみたいになりました。
 本には発酵させないクイックパンと書いてありましたよ。

 正しく使ってこその道具です。
コメント
この記事へのコメント
お菓子はちゃんと量りで量らないとできないからねー。
昔はよくなんか作ってたけど。。。。
リベンジが早くてびっくりしたわっ。
さすがますよさん!v-238
2008/11/09(日) 02:45 | URL | とおこ。 #-[ 編集]
紅茶とレーズンi-189
間違いなくおいしい組み合わせ~i-234
すごーい。いいなぁ。おいしそう。

前回の話、笑ってしまったよー(笑)
そんな落とし穴があったとは…i-230
そりゃ、膨らまないよね~。

お菓子作りって、分量大事だもんね~。
これからもデジタル量りをおおいに利用して、
どんどんお菓子作りに挑戦しちゃって~i-264
2008/11/09(日) 14:39 | URL | あき #-[ 編集]
v-22とおこ。さん
お菓子とかパンはね…。いい加減にできないもんね。
こういうのってじぶんブームがあるよね。
朝ごはんのパンがなくって作らざるを得なかったのよ!
発酵がないからすぐできたよ~。


v-22あき
ラム酒もちょっと入れたからいいお味になったよ。
他のドライフルーツで作ってもおいしそう。
作り慣れてたら「多いな?」って分かるんだろうけどね。
わたしはまだまだだったわ!

デジタル量り、やっぱり便利だった~。使いやすい。
やる気のあるうちに、作らなきゃだわね!!
2008/11/09(日) 23:36 | URL | ほんだますよ #-[ 編集]
こんばんは☆
挑戦されてますね!
紅茶との組み合わせが良さそうです※
手作りなのであたたかみがあって味わえますね♪
2008/11/10(月) 23:04 | URL | Rem #cNEASlz2[ 編集]
v-22Remさん
日々挑戦です!
継続的に手作りすると安上がりなんですー。
節約も兼ねてます。
紅茶よりラム酒の風味のほうが勝ってしまいました。
好きだからいいのですけれど。
焼き立てに勝るものなし、です。
2008/11/13(木) 00:25 | URL | ほんだますよ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://selfmemo.blog71.fc2.com/tb.php/951-d94ea92a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。