自分の自分による自分のためのメモ。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
〇ついに!発酵させてパンを作りました。
基本のプチパン
 本に書いてあった「基本のプチパン」。
 思った以上にパンになっていて感動。もっちりでした。
 もうすこし焼き目がついてほしかったところ。
コメント
この記事へのコメント
うわーついにやってしまいましたかー!


…いいなあー!!明日は絶対にパン食べます!!笑
2008/12/07(日) 00:57 | URL | joychi #-[ 編集]
うわぁ、おいしそう!
ついに、ちゃんとパンまで作れるようになったのですね!
すごいぁ~

基本のプチパン、ということは
次はアレンジパンですね~

何パンが出来上がるか楽しみにしています♪
2008/12/07(日) 12:32 | URL | mccol #3un.pJ2M[ 編集]
こんばんは☆
綺麗な形に出来上がりましたね※
手作りが多くなってきてあたたかみがあります♪
時間と温度でずいぶん感じが変わってくるんですよね。
2008/12/07(日) 23:44 | URL | Rem #cNEASlz2[ 編集]
v-22joychiさん
やってしまいましたー!わー!
時間が経ったらかなり固くなってしまいましたよ。
焼きたてがいちばんです。
私は完全にごはんよりパン派です。


v-22mccolさん
ちゃんとかどうかはわかりませんが、一応できました。
パンは焼きあがるときが一番楽しいですねー。

やけにもっちりしたパンになったので、もうちょっと基本ができるようにならねばです!
とは言っても、作ってみたいパンがたくさんあります~。
2008/12/08(月) 00:11 | URL | ほんだますよ #-[ 編集]
v-22Remさん
見かけはよくできたと思うんですけどねえ…。
もうちょっとふんわりを目指したいところです。
時間がたくさんあるので手作りできるんですよ!
時間と温度、大事なのはわかるのですが、どこをどうしたらよいものか。
2008/12/08(月) 00:13 | URL | ほんだますよ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://selfmemo.blog71.fc2.com/tb.php/980-4ecbb7de
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。